Per gli amici di Smilla vorrei postare un'altra ricetta con la Birra, ovvero:
Gnocchi con salsiccia alla birra
Ingredienti per 5/6 persone:
- 1/2 Kg di gnocchi di patate;
- 1 cipolla bianca;
- 100 ml di birra Marzen (Classica birra tedesca da Oktoberfest; HB Oktoberfestbier o Augustiner Oktoberfest Marzen) o Hell (Lager tedesca come Paulaner o Augustiner)
- 2 salsicce;
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
- foglie di salvia;
- sale e pepe.
Tritare finemente la cipolla e farla saltare in una padella con l'olio d'oliva e le foglie di salvia. Appena sarà dorata aggiungere la salsiccia, privata del budellino e ben sgranata.
Successivamente unire la birra, far sfumare e continuare la cottura per alcuni minuti. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua salata per circa 10 minuti. Quando vengono a galla, scolateli e saltateli nel condimento precedentemente fatto con la salsiccia.
Servire aggiungendo con una macinata di pepe.
Per accompagnare quasto delizioso e veloce piatto di gnocchi, io suggerirei la stessa birra utilizzata per la cottura, come l'Augustiner Hell o la Paulaner Hell.
Buon appetito !!!!
MA NN LE SCRIVERE SOLO LE RICETTE PREPARACELE....
RispondiEliminaOTTIMO PIATTO DA PROVARE SICURAMENTE.
VINCENZO
Grazie Enzo, non ci vuole neanche tantissimo a prepararlo ... e poi è molto buono.
RispondiEliminaCiao