martedì 19 ottobre 2010

Un'altra gustosa ricetta con la birra, per gli amici di Smilla!

In questo post vorrei salutare gli amici di Smilla, un meravigliso sito dove è possibile trovare un'infinità di ricette veramente gustose. Ho aderito al loro progetto e vi consiglio di andarli a trovare.
Per gli amici di Smilla vorrei postare un'altra ricetta con la Birra, ovvero:

Gnocchi con salsiccia alla birra

Ingredienti per 5/6 persone:
  • 1/2 Kg di gnocchi di patate;
  • 1 cipolla bianca;
  • 100 ml di birra Marzen (Classica birra tedesca da Oktoberfest; HB Oktoberfestbier o Augustiner Oktoberfest Marzen) o Hell (Lager tedesca come Paulaner o Augustiner)
  • 2 salsicce;
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
  • foglie di salvia;
  • sale e pepe.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e farla saltare in una padella con l'olio d'oliva e le foglie di salvia. Appena sarà dorata aggiungere la salsiccia, privata del budellino e ben sgranata.
Successivamente unire la birra, far sfumare e continuare la cottura per alcuni minuti. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua salata per circa 10 minuti. Quando vengono a galla, scolateli e saltateli nel condimento precedentemente fatto con la salsiccia.
Servire aggiungendo con una macinata di pepe.

Per accompagnare quasto delizioso e veloce piatto di gnocchi, io suggerirei la stessa birra utilizzata per la cottura, come l'Augustiner Hell o la Paulaner Hell.

Buon appetito !!!!

2 commenti:

  1. MA NN LE SCRIVERE SOLO LE RICETTE PREPARACELE....
    OTTIMO PIATTO DA PROVARE SICURAMENTE.

    VINCENZO

    RispondiElimina
  2. Grazie Enzo, non ci vuole neanche tantissimo a prepararlo ... e poi è molto buono.
    Ciao

    RispondiElimina