lunedì 11 ottobre 2010

Un benvenuto agli amici del Bloggatore-Cucina

Vorrei salutare gli amici del Bloggatore-Cucina, un sito dove è possibile trovare una marea di ricette dalle più difficli alle più semplici, postate da tanti appassionati di cucina.
Per ringraziarli in questo post vorrei pubblicare una ricetta, per me facile da fare anche se un po' lunga, dove si utilizza la birra (protagonista di questo blog).


In particolare, visti questi periodi freddi la ricetta che consiglio è:


Spezzatino di manzo alla BIRRA

Ingredienti per 6 persone:
  • 900 gr di spezzatino di manzo
  • 2 fette di lardo
  • 2 cipolle
  •  2 carote
  •  150ml di birra Stout (scura irlandese, es.: Guinness, Beamish, Murphy's Stout)
  •  50ml d'acqua
  •  2 cucchiai di farina bianca "00"
  •  1 cucchiaio di prezzemolo
  •  sale e pepe
Preparazione:
Insaporire la farina con sale e pepe e passarci lo spezzatino di manzo; poi eliminare la farina in eccesso.
Far sciogliere il lardo in un tegame e rosolare la carne fin quando non è ben dorata.
Togliere la carne e nello stesso tegame, usando il fondo di cottura, frigere le cipolle tagliate a fette senza farle scurire. Aggiungere la carne, le carote, mescolare e versare la birra l'acqua.
Quando raggiungerà il bollore ridurre la fiamma, coprire e far cuocere per quasi 2 ore aggiungendo pocca acqua se occorre.
Cospargete la carne col prezzemolo e servire, se piace, con un contorno di patate lesse.

Nonostante lo spezzatino sia cotto con una birra di tipo Stout, io consiglio di assaporare questa ricetta con della birra Hell bavarese (Augustiner o Paulaner).

Buon appetito!!!!

2 commenti:

  1. mmmmm....e quando me lo fai assaggiare questo abbinamento?????

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  2. Da farsi, trovando un maccellaio per la carne buona ...

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