Dopo un lunghissimo periodo d'assenza dal Blog, eccomi di nuovo qui.
Per il mio ritorno ho scelto una Grandissima Birra belga, ma nella sua versione meno comune:
Una Bonne Esperance alla spina.
Cosa dire, prossimamente vi descriverò anche l'assaggio di una Bonne Esperance in bottiglia (http://www.bonne-esperance.be/biere), ma aver trovato questa birra d'Abbazia alla spina è stato un piacere superato solo dal suo assaggio.
Ma cominciamo dall'inizio.
Bella serata in compagnia e caldo afoso, cosa c'è di meglio di una birretta fresca? Credo nulla!
Proviamo un nuovo Pub e aprendo il menu i miei occhi si sono sgranati.
Cosa leggo? Bonne Esperance alla spina?
Convinco tutti a prenderla vista l'eccezionalità di trovarla alla spina.
Dopo qualche minuto arrivano le birre, un bel bicchiere ricolmo di una birra ambrata e col un cappello di schiuma solido e corposo. I profumi che emana sono semplicemente spettacolari, intensi e molto vari.
Immediatamente porto il bicchiere alla bocca per assaggiarla. Questa birra ha una forte corposità ed una frizzantezza piacevole, ma la sua elevata gradazione (8%) non permette a tutti di goderne appieno i suoi sapori fino al fondo del bicchiere.
Una volta bevuta il suo sapore si mostra persistente e molto piacevole nonostante la sua intensità, che la fa apprezzare soprattutto da chi birra se ne intende.
Il giudizio complessivo su questa birra è eccezionale, punto.
(Per chi si dovesse trovare a Napoli e provincia, è possibile trovarla al Pub "9 gradi" a Somma Vesuviana)
Voto: 9!
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